35

Первый тайм отборочного матча Россия-Финляндия закончился со счетом 1:0

Россияне играют в красной форме, финны – в бело-синей, обе команды, так или иначе, выбрали цвета национальных флагов. Российские болельщики скандируют – Россия, Россия, поддерживая наших футболистов, которые активно начали игру, и контролируют мяч.

Нападающий Андрей Аршавин («Арсенал») на 10 минуте пробил штрафной, но не попал в створ ворот. Опасный момент возник на 13 минуте - защитник Юрий Жирков (ЦСКА) выходил к воротам соперника, но далеко отпустил мяч. Игорю Семшову («Зенит») не хватило точности на 20-й минуте.

Финны не без успеха сдерживали атаки российской сборной, иногда контратакуя. Первый опасный момент у ворот сборной России возник на 25 минуте. Тут же россияне бросились в атаку. Ворота были практически  пустые, но голевой момент был упущен.  

Гол на 27 минуте с подачи Андрея Аршавина  забил Александр Кержаков («Динамо», Москва), который переиграл голкипера и точно пробил практически в пустые ворота. Это его 136 мяч в карьере.

Финны активизировались, неплохо проведя следующие 15 минут, но российская оборона не дрогнула. На 44 минуте судья назначил угловой в нашей зоне. Мяч от финского футболиста ушел за пределы поля. Добавлена 1 минута, которая чуть  не закончилась взятием ворот сборной Финляндии. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу россиян.

На Олимпийский стадион в Хельсинки пришли около 40 тыс. зрителей, что редко для футбола Финляндии. Матч вызвал небывалый ажиотаж у финнов, поскольку у сборной Финляндии в первый раз появился реальный шанс попасть в финальную часть Чемпионата мира-2010.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах