aif.ru counter
11

ЦСКА – лидер российского футбольного чемпионата

Благодаря этой победе ЦСКА возглавил турнирную таблицу премьер-лиги, следом идут «Рубин», «Крылья Советов» и «Москва». Питерский «Зенит» с 15-ю очками всего на пятой строке.
Центральный матч 9-го тура чемпионата России был напряженным с самого начала. Мяч практически не находился в центре поля, так как обе команды постоянно штурмовали ворота друг друга. Сначала Павлу Погребняку не удалось замкнуть прострел Александра Анюкова. Через несколько минут Алексей Ионов с линии штрафной площади пробил по воротам Игоря Акинфеева.
Вратарь ЦСКА в прыжке отбил мяч и все тот же Погребняк не успел на отскоке добить снаряд в ворота. Гол в исполнении хозяев поля случился после прохода Юрия Жиркова по своему левому флангу. Полузащитник сборной России накрутил Томаша Губочана и сделал прекрасный прострел в штрафную на Муссу Маазу. Форвард из Нигера оторвался от опекуна и поразил ворота гостей. До перерыва армейцы могли удвоить преимущество – Вагнер Лав попал в перекладину из выгодной ситуации.
Вторая половина игры началась с того, что гости сумели сравнять счет. Грубейшую ошибку допустили защитники ЦСКА, которые пытались создать положение вне игры, но не уследили за Ионовым. Полузащитник гостей, находясь в штрафной площади, головой скинул мяч под удар Игорю Семшову, который не промахнулся, передает Sportbox.
В дальнейшем обе команды имели еще несколько моментов, чтобы перевесить чашу весов на свою сторону. В итоге все закончилось пенальти в ворота «Зенита». После навеса Даниэля Карвальо с левого фланга Анатолий Тимощук в своей штрафной площади сыграл рукой. Вагнер Лав безупречно реализовал пенальти и установил окончательный счет матча.
 «Зениту» не удается обыграть «армейцев» в Москве уже на протяжении 10 лет: игры заканчиваются вничью либо победой ЦСКА, отмечает Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах