14

Дик Адвокат променял «Зенит» на сборную Бельгии?

12 мая Адвокат провел переговоры с одним из руководителей RBFA, и предложенные условия контракта его устроили, пишет Gazet van Antverpen со ссылкой на представителей Королевской футбольной ассоциации Бельгии (RBFA).  Как уточняет издание, согласие Адвоката не является окончательным. Детали контракта, предложенного наставнику "Зенита" не раскрываются, уточняет lenta.ru.
Срок контракта Адвоката с "Зенитом" истекает в декабре 2009 года. По данным ряда бельгийских СМИ, тренер может возглавить сборную Бельгии 1 января 2010 года, а до тех пор исполнять обязанности наставника национальной команды будет известный в прошлом футболист Франк Веркотерен.
 
12 мая газета "Советский спорт" написала, что Адвокат может возглавить бельгийцев уже в ближайшее время, при этом до конца 2009 года он будет совмещать посты в сборной и в клубе.
 
Что касается потенциального преемника Адвоката в "Зените", то, по информации "Советского спорта", им может стать другой голландский специалист Рональд Куман. В интервью изданию он заявил, что готов возглавить питерский клуб, а агент Кумана сказал, что его клиент намерен приступить к тренерской работе не позднее июля 2009 года.
 
Как сообщает sovsport.ru, главный тренер «Зенита» Дик Адвокат согласовал финансовые условия контракта с Бельгийской футбольной ассоциацией. - Мы обсудили правовые аспекты соглашения, – заявил исполнительный директор ассоциации Жан-Мари Филипс. – Теперь можно говорить, что окончательное подписание контракта – дело ближайшего времени.
 
При этом в Бельгии подчеркивают, что Дик Адвокат возглавит национальную команду лишь осенью, т.е. после истечения срока соглашения с «Зенитом». До этого времени исполнять обязанности наставника сборной будет Фрэнки Веркотерен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах