aif.ru counter
23

В Мурманской области появился новый горнолыжный комплекс

Горнолыжный комплекс «Варс» (саамское слово «варс» по-русски означает «редколесье») строился в течение трех лет – с 2006 по 2009 год. За это время в проект инвестировано более 40 миллионов рублей. Склон расширили так, чтобы на нем могли кататься горнолыжники, сноубордисты и саночники. Кстати, сейчас в горнолыжной секции ковдорской спортшколы занимаются 40 детей и подростков.

На открытие комплекса в Ковдор съехались и vip-горнолыжники: министр природных ресурсов и экологии Алексей Смирнов, вице-губернатор Вячеслав Акатьев во главе со спикером Облдумы Евгением Никорой.

- В ходе благоустройства территории горнолыжного комплекса построен современный пункт проката спортивного инвентаря, - рассказал Вячеслав Акатьев. - В спортивном городке установлены новый пульт управления подъемником и электронная пропускная система. Там же обустроены помещения для переодевания, просторный ангар для техники, обслуживающий комплекс, расширена площадка для бесплатной автостоянки. Наличие у подножия горы водного источника позволяет использовать установку по искусственному оснежению («снежную пушку»), что в перспективе даст возможность продлить зимний сезон.

Отметим, что горнолыжный комплекс «Варс» размещается на самой высокой из находящихся в округе гор. В числе его главных преимуществ - отсутствие лавин, что позволяет считать склон одной из самых безопасных горнолыжных трасс, особенно удобных для семейного отдыха. Длина склона – 610 метров, при перепаде высот в 130 метров. Трасса оборудована искусственным освещением, что позволяет использовать ее даже в полярную ночь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество