44

Псковские тренеры и спортсмены получат выплаты от Олимпийского комитета

Псков, 7 мая - АиФ-Псков.

Олимпийский комитет России направил в регионы, в том числе в Псковскую область, адресную материальную помощь для представителей спортивного сообщества, оказавшихся в затруднительном материальном положении в связи с эпидемией коронавируса, пишет Псковское агентство информации.

По решению Олимпийского Совета Псковской области, выплаты получат 43 заслуженных тренера и спортсмена, среди которых мастер спорта международного класса по велосипедному спорту Юрий Захаров, Заслуженный тренер России Виктор Калиниченко, заслуженный тренер СССР Юрий Карпенков, экс-директор псковской школы по художественной гимнастике Владимир Бойцов. Размер материальной помощи составит 4 тыс. рублей.

Как отметила президент областного Олимпийского Совета Светлана Семёнова, спортивная сфера очень сильно пострадала от ограничительных мероприятий и восстановиться ей будет тяжело, поэтому и меры поддержки должны быть безотлагательными. «Очень важно, что такая авторитетная организация как Олимпийский комитет России, объединяющая наших лучших спортсменов и тренеров, протягивает руку помощи ветеранам спорта, не оставляет их в беде. Надеемся, что скоро все закончится и спорт в сложных условиях проявит свои лучшие качества, такие как сила духа и умение не сдаваться», - заключила она.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах