Примерное время чтения: 2 минуты
111

На псковском этапе чемпионата России гонщики впервые проедут квалификацию

Псков, 26 мая - АиФ-Псков.

Ведущие гонщики впервые пройдут квалификацию перед стартом этапа чемпионата России по ралли в Псковской области «УРАЛХИМ Псков-2023». Это позволит им выбрать себе стартовую позицию. Об этом в ходе пресс-конференции в медиацентре ПАИ сообщил президент региональной Федерации автомобильного спорта Олег Мыслевич, передает корреспондент «АиФ-Псков».   

По его словам, официальные тесты состоялись 25 мая. В них приняли участие порядка 30 экипажей. Олег Мыслевич подчеркнул, что заезды прошли в штатном режиме. «Попробовали псковский гравий и настроили технику», – добавил спикер.

Президент псковской Федерации автоспорта отметил, что квалификация является новой «изюминкой». «Раньше у нас стартовка была практически по тем номерам, которые присваивались организаторам», – уточнил Олег Мыслевич и выразил мнение, что в этот раз «стартовка» будет отличаться от присвоенных стартовых номеров.

«Квалификация – это некое подтверждение такого выражения, что ралли – не шахматы, тут нужно думать. Это вид спорта для умных», – отметил он.

Исполнительный директор промоутера чемпионата РФ по ралли ASMG (AutoSportMediaGroup), гонщик Артур Мурадян, подчеркнул, что квалификация является некоторым шоу-форматом. При этом в следующем году он будет изменен.

«Мы увидели, что спортсменам важен выбор стартовой позиции. Где-то дорога быстро разрушается и важно проехать, пока она ещё в нормальном состоянии. Где-то важно проехать десятым, чтобы пыль уже ушла с дороги», – подчеркнул гость медиацентра.

 На квалификации экипажи проедут  короткий участок – два в тестовом режиме и один в боевом. 

Артур Мурадян также рассказал, что на первом этапе чемпионата квалификации не было, но на всех остальных она будет. По его словам, при формировании списков со стартовыми номерами органихзаторы попадает в девяти из десяти случаев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах