Примерное время чтения: 1 минута
152

220 км собирается пробежать пскович по полупустыне

Псков, 4 августа - АиФ-Псков.

220 км собирается пробежать пскович по полупустыне. Об этом псковский спортсмен Александр Ковалев рассказал «АиФ-Псков».

Александр только что вернулся с гонки на выбывание, которая проходила в Ленинградской области. На ней он занял второе место в своей возрастной группе. Ему удалось пробежать 207 км, бежал он сутки и семь часов без длительного отдыха.

Бегом Александр стал заниматься после школы, чтобы развить выносливость. Пробегал по 10-15 км, а однажды принял участие в псковском полумарафоне. «Что-то внутри щелкнуло, и я стал искать ближайшие старты. Следующим стал марафон в Санкт-Петербурге, а потом пошло по нарастающей: первые 50 км, первые 100км», - рассказал он.

В ультрамарафоне на озере Эльтон в Волгоградской области спортсмен уже участие принимал. В прошлом году он занял там 4 место. В этом году надеется результат свой улучшить. «Эта дистанция стала для меня пробивной, - отметил он. - Было довольно тяжело: днем столбик термометра может подниматься до 50 градусов, а ночью, наоборот, может быть очень холодно. На дистанции я несколько раз отключался, но когда финишировал, понял, что нечто подобное хочу еще испытать. Такой бег он перезагружает. Ты после него иначе смотришь на некоторые вещи».

Подробности читайте в материале «Бегом по жизни».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах