В Пскове прошел Пятый международный этногастрономический форум «Вкус без границ». Он объединил около 100 участников, которые представляли не только российские регионы, но и страны Балтии, сообщили АиФ - Псков в пресс-службе админиситрации Псковской области. В их числе рестораторы, производители, туристические компании и руководители объектов размещения туристов.
В ходе деловой части программы работали дискуссионные площадки, секции, посвященные, например, особенностям региональной политики в продвижении товаров местных производителей на внешних рынках.Среди спикеров был член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН по гастрономическому туризму, Президент Международного Эногастрономического центра (МЭЦ) Леонид Гелибтерман.
Особое внимание участники по традиции уделили дегустационным площадкам. Завершилось мероприятие помещением крестьянско-фермерских хозяйств Печорского района.
Напомним, организатором мероприятия выступает Центр поддержки экспорта Псковской области при поддержке Международного Эногастрономического Центра.