Псков сегодня, 22 апреля, несмотря на плохую погоду, отмечает Праздник пирога.
Его цель - показать привлекательность псковской кухни, гостеприимство и широту души псковичей, любовь к своему городу и своей культуре. «Мы хотим, чтобы Праздник псковского пирога стал доброй ежегодной городской традицией, чтобы в нём принимали участие предприятия туриндустрии региона и горожане. Чтобы вся страна, весь мир знал, что каждый год в Пскове в середине апреля пекут самые вкусные и самые добрые пироги на свете», - заметили организаторы.
Праздник начался в 10 утра на Золотой набережной, куда все желающие могли принести свои пироги и пирожки, чтобы угостить ими людей, пришедших на праздник. Кулинары получали бесплатный чай, почетный значок «Я пеку псковский пирог» и билет на розыгрыш приза среди пекарей псковских пирогов, который будет проходить в 14 часов на выставке «Время отдыхать!» на стадионе «Машиностроитель».
Особой популярностью среди гостей пользовался пирожок с картошкой и снетками, испеченный мастерицами из Писковичей. Этот рецепт точно псковский – нигде не найдешь еще такую начинку.
Следующая площадка «Отдыхай в России, ешь пироги в Пскове» будет работать непосредственно на выставке. Здесьт организованы «пирожковые угощения» от участников выставки и мастер-классы от псковских пекарен по изготовлению пирожков с их массовой дегустацией.
Весь день псковичи смогут участвовать в интернет-акции «Я пеку псковский пирог». Желающие присоединиться к празднику могут испечь пироги или пирожки, угостить свою семью, друзей, соседей, сфотографироваться с пирогами и выложить в соцсети с хэштегом #псковскийпирог. Авторы трёх фото, набравших наибольшее количество лайков, получат призы от организаторов: отдых в двухместном номере отеля «Плесков», а также сертификаты на автобусные туры в Пушкинские Горы, Печоры и Изборск от бюро путешествий «Континент».