46

Псковские пожарные прошли тренировку в «огневом симуляторе»

Псков, 16 апреля - АиФ-Псков.

Практические занятия в «огневом симуляторе» прошли на базе пожарной части № 1 города Пскова федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. В них приняли участие сотрудники Главного управления, службы пожаротушения и руководители отрядов .
«Огневой симулятор» представляет собой металлический контейнер с расположенным в передней части отсеком для проведения пожаротушения и наблюдения за развитием пожара – рабочим отсеком, а также расположенного в задней части отсека места для горючей загрузки – огневого отсека. В тренажере для контролирования развития пожара и управления дымом и газами оборудованы двери и люки. Тренировки в огневом симуляторе проводятся с личным составом, прошедшим подготовку, и являются заключительной фазой первоначальной подготовки газодымозащитников. Последующая подготовка осуществляется один раз в полугодие.

«Огневой симулятор» предназначен для обучения личного состава газодымозащитной службы при тушении пожара в закрытых помещениях в условиях высоких температур и дальнейшего применения знаний и навыков, полученных в процессе тренировок, в реальных условиях. Одна из основных задач, решаемых руководителем в ходе тренировки, – это создание у личного состава чувство уверенности в экипировке.

Тренировки проводятся под контролем медицинского работника, продолжительность каждой - не более 2,5 часов.
Цели и задачи, поставленные при проведении данной тренировки на «огневом симуляторе», были достигнуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах