505

Расчищая псковскую дорогу, дорожники захламили окрестности

Сергей Юрьев / АиФ
Псков, 4 апреля - АиФ-Псков.

Природоохранная прокуратура совместно с администрацией Псковского района и управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провела проверку по факту складирования на территории Тямшанской волости порубочных остатков древесины, сообщила заместитель Псковского природоохранного прокурора Евгения Конюхова.
Как установлено, загрязнение 2 земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью порядка 3 га произвела организация из Санкт-Петербурга. Отходы (ветки, сучья, стволы деревьев) образовались при осуществлении данной организацией работ по расчистке дорожной полосы автомобильной дороги Псков – Изборск – граница с Эстонской Республикой.
При этом собственниками земельных участков установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв не выполнялись, земельные участки по целевому назначению не использовались.
Материалы проведенной проверки направлены в управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям для рассмотрения вопроса о наличии в действиях виновных лиц признаков административных правонарушений, предусмотренных ст.ст.8.6, 8.7 и 8.8 КоАП РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах