69

Жителя Латвии накажут за неправильное использование псковской пашни

Псков, 5 марта - АиФ-Псков.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявило нарушение земельного законодательства в Островском районе Псковской области, сообщили в пресс-службе ведомства. По результатам проверки, проведенной по жалобе главы Бережанской волости, установлено, что на землях сельхозназначения в районе деревни Черепягино незаконно построены гостиница, кафе и парковка, а вблизи деревни Глушни на пашне располагается городское кладбище.
Собственник земельных участков установлен, в настоящее время он проживает в Латвии, но этот факт не освобождает его от обязанности использовать принадлежащие ему российские сельхозугодья для производства аграрной продукции.
В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по факту неиспользования земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного федеральным законодательством.

Будет произведен расчет причиненного землям ущерба, который подлежит возмещению собственником. Также по факту неиспользования земель по целевому назначению административные дела будут направлены в Росреестр для принятия соответствующих мер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах