105

Осужденный работал в столовой идрицкой колонии бесплатно и без медсправки

Сергей Ильницкий / АиФ
Псков, 30 января - АиФ-Псков.

Нарушения уголовно-исполнительного и санитарно-эпидемиологического законодательства выявила Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области в деятельности администрации исправительной колонии ИК-3, сообщили в пресс-службе ведомства.
Установлено, что администрацией учреждения осужденный был трудоустроен в столовую и занимался раздачей пищи в изолированных помещениях колонии, при этом он не проходил обязательные медицинские осмотры. Работники медицинской части, осуществляющие регулярный контроль за условиями питания и санитарно-гигиенического обеспечения осужденных, оставили установленный факт без внимания.
На протяжении семи месяцев администрация не оформляла с осужденным трудовые отношения, заработная плата ему не выплачивалась. Соответственно, осужденным не производились выплаты по исполнительному листу.
Обращения гражданина об оформлении трудовых отношений руководством колонии игнорировались.
В ноябре 2014 года у осужденного выявлено заболевание органов дыхания, в связи с чем он отправлен на лечение в специализированную больницу системы ФСИН России.
По результатам проверки в адрес начальника ФКУ ИК-3 и в адрес начальника ФКУЗ МСЧ № 78 ФСИН России внесены представления, которые находятся на рассмотрении.
В адрес главного государственного санитарного врача ЦГСЭН ФСИН России направлены материалы прокурорской проверки для привлечения должностных лиц исправительной колонии к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах