
Предложение на рынке труда Псковской области превышает спрос, сообщили в государственном комитете Псковской области по труду и занятости населения. Так, на 4,3 тыс зарегистрированных безработных в Псковской области приходится 6,5 тыс свободных вакансий от работодателей, из них 76% — рабочие специальности. Например, в строительной сфере повышенный спрос на каменщиков и бетонщиков, в АПК — на операторов животноводческих и свиноводческих комплексов, механизированных ферм. Кроме того, нужны грузчики, подсобные рабочие, станочники, лесорубы.
Самыми востребованными профессиями на региональном рынке труда по-прежнему остаются врачи, средний медперсонал и инженеры.
В рамках государственной программы «Содействие занятости населения на 2014–2020 годы» государственный комитет по труду и занятости также организует курсы профессионального обучения и переподготовки кадров. За прошлый год более тысячи безработных граждан приступили к обучению по направлению службы занятости. Наиболее востребованными среди безработных граждан были следующие профессии: водитель автомобиля различных категорий, машинист котельной, оператор ЭВМ с изучением различных прикладных программ и другие.
Два предприятия области — ООО «Велмаш-сервис» и ОАО «ПЭМЗ» — воспользовались возможностью переобучить своих сотрудников. Профессиональная переподготовка осуществлялась по следующим профессиям: стропальщик, водитель погрузчика, оператор манипулятора, электрогазосварщик, слесарь-сантехник.
Кроме того, при содействии государственного комитета по труду и занятости населения более 20 работников, находящихся под угрозой увольнения, прошли опережающее профессиональное обучение. Как уточнили в госкомитете по труду и занятости, организация подобных курсов станет одним из приоритетных направлений работы и в 2015 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть