149

В международном турнире по аэробике псковичи завоевали 17 медалей

Псков, 15 мая – АиФ-Псков. 17 медалей завоевали псковские спортсмены на международном турнире по аэробике. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе городской администрации, за первое место команда «Бригантина» завоевала 6 медалей, за 2 – 5 медалей, - за 3 -6 медалей.

Отметим, в соревнованиях приняли участие порядка 450 спортсменов – из Беларуси - Минска,    Эстонии – Таллинна и  Кохтла-Ярве, Литвы - Вильнюса, Латвии - Риги, России  - Сургута, Петрозаводска, Волхова, Ломоносова, Солнечногорска, Иваново и Пскова.

Псковичи завоевали 17 медалей Фото: пресс-служба администрации Псковской области

Спортивная аэробика — это интенсивно развивающийся вид спорта, первые соревнования по которому прошли в СШÀ в 1990 г. С 1995 г. спортивная аэробика признана официальнойспортивной дисциплиной Международной федерации аэробики(IAF), входящей в Международную федерацию гимнастики (FJG). Соревновательная программа в этом виде спорта —это произвольное упражнение, в котором спортсмены демонстрируют непрерывный и высокоинтенсивный комплекс, включающий сочетания ациклических движений со сложной координацией, а также различные по сложности элементы разных структурных групп и взаимодействия между партнерами (в программах смешанных пар, троек и групп).

Основу хореографии в этих упражнениях составляют традиционные для аэробики «базовые» аэробные шаги и их разновидности. В настоящее время в спортивной аэробике существует несколько вариантов правил соревнований, имеющих как общие положения, так и достаточно серьезные различия в требованиях к соревновательной программе и критериям оценивания разных ее параметров. В каждом из существующих направлений спортивной аэробики проводятся чемпионаты мира и Европы, Кубки мира, матчевые встречи и другие виды соревнований. 

Федерация аэробики России
развиваетдва направления: по версии ФИЖ и ФИCAФ (FIG, FISAF).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах