769

В Опочецком районе в реке нашли тело второго пропавшего мальчика

Псков, 6 мая – АиФ-Псков. Тело 10-летнего Эдуарда Курицкого, пропавшего 18 января, нашли в реке Великая Островского района. Как сообщил «АиФ-Псков» руководитель Опочецкого межрайонного следственного отдела Игорь Огурцов, труп мальчика в зимней одежде водолазы обнаружили 6 мая.

Незадолго до этого, 30 апреля, нашли тело второго пропавшего ребенка – 9-летнего Даниила Лупанова. Мальчики вместе ушли из дома и в тот день не вернулись. По рассказам очевидцев, последний раз их видели играющими на реке. Скорее всего, криминального характера в смерти детей нет, они провалились под лед и не смогли самостоятельно выбраться.

Поиски пропавших детей велись регулярно. Мальчиков искали родственники, волонтеры из Пскова и Санкт-Петербурга. Люди проходили по всем частным домам вдоль реки Великой, осмотривали все заброшенные строения, не раз ездили в деревню Рясино более чем за 20 км, где живут бабушка и дедушка одного из мальчиков.

Вообще, случаев провала под лед этой зимой было много. Это подтверждают и сотрудники МЧС. Был случай, когда двое детей провалились в реку, но смогли выбраться самостоятельно. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах