417

Псковичи просят включить отопление

Псков, 6 мая – АиФ-Псков. Псковичи просят снова включить отопление, объясняя это тем, что с установившейся холодной погодой в квартирах мерзнут дети. Подобное обращение появилось на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Я проживаю с ребенком на ул.Стахановская. В квартире находиться невозможно! Холодно. Ребенок болеет.  Пришли сегодня в детский сад. Там тоже не очень тепло.  Пожалуйста, рассмотрите вопрос о возобновлении отопления. Не оставьте без внимания!», - пишет в обращении к губернатору псковичка Наталья Драч.

На том же сайте взывают и к городским теплосетям. Владимир Медведев просит так же оперативно включить отопление, как было оно отключено сразу после наступления жаркой погоды. Он жалуется, что в квартирах холоднее, чем на улице.

И это действительно так. Однако надеяться на то, что в квартирах батареи снова станут горячими, не стоит. Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв.Приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г №115) отопительный сезон заканчивается, если в течение пяти суток средняя суточная температура воздуха составляет +8 градусов и выше. В ближайшие дни, согласно прогнозам синоптиков, ожидается повышение температур, и уже к 9 мая днем будет до 16-18 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах