253

По афере с материнским капиталом в регионе возбуждено 95 уголовных дел

деньги афера
деньги афера / www.russianlook.ru / www.russianlook.ru

Псков, 22 ноября, АиФ-Псков: В Псковской области возбуждено 95 уголовных дел, связанных с незаконным приобретением жилья за свет средств материнского капитала.  

Как пояснил заместитель управляющего региональным Отделением ПФР Александр Мордишов, в ходе контроля за целевым использованием средств материнского капитала по инициативе Отделения правоохранительными органами и органами прокуратуры  проведены проверки в отношении 1710 фактов покупки жилья за счет МСК.  По 95 из них возбуждены уголовные дела.

- Совместная работа Отделения ПФР, администраций городов и районов области,  правоохранительных органов по предотвращению обналичивания материнского капитала в регионе проводится с 2011 года. С этого времени в области административными комиссиями проводятся обследования всех приобретенных жилых домов, а их заключения учитываются при принятии решения о перечислении средств МСК. Кроме того, правоохранительными органами осуществляются  проверки в отношении фирм, предоставляющих займы, а также, владельцев сертификатов. За весь  период по результатам проверок возбуждено 95 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах