Примерное время чтения: 2 минуты
1212

Хостел и пекарня в Пскове получили рекомендацию «Ревизорро» к посещению

Псков, 12 апреля - АиФ-Псков.

В эфир вышел псковский выпуск программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница». Ведущая программы Ксения Милас по итогам посещения псковских точек общественного питания и объектов размещения выдала рекомендовала к посещению только две точки: пекарню «ПанаПончик» и хостел Jazz HostelPskov.

В пекарне ведущая оценила и чистоту кухни, и свежесть продуктов, а после проверки даже попыталась сама вылепить пончик.

В хостеле ведущая «Ревизорро» обратила внимание на соблюдение санитарных норм, на чистоту. Как показала проверка, площадь комнат в хостеле соответствует требованиям, постельные принадлежности чистые, как и сами помещения. В итоге Ксения Милас назвала этот объект размещения идеальным.

 

Также ведущая программы побывала в баре «Шведская горка», экоотеле «Псковская Швейцария», ресторане «Башня», пиццерии «Моя Италия» и ночном клубе-баре NATA INN. На момент съемок, а проходили они в ноябре прошлого года, Ксения Милас не оценила и не рекомендовала посещать.

Так, в «Шведской горке», которую в программе назвали элитным рестораном при «Золотой набережной», обнаружились просроченные продукты, испорченные фрукты и овощи, порции оказались меньше, чем заявлено в меню. Кроме того, владелец заведения отказался общаться со съёмочной группой.

Аналогичная ситуация была и в NATA INN. Когда ведущей «Ревизорро» всё же удалось войти в заведение, то на кухне она обнаружила и грязь, и просроченные продукты, у некоторых из которых срок годности закончился год и два назад. В итоге съёмочная группа отправила в мусорный контейнер целую сумку продуктов.

В ресторане «Башня» также Ксения Милас обратила внимание на отсутствие маркировки, меню с пятнами и плохо убранный санузел.

Пиццерия «Моя Италия» сначала порадовала ведущую быстрой доставкой, горячей пиццей, вес которой был даже больше заявленного. В самом же кафе на улице Карла Маркса было выявлено отсутствие маркировок, неправильное хранение продуктов. На кухне также оказались тараканы, а в зале — шатающаяся мебель, жвачка под столами, санузел тоже был не убран.

«Псковская Швейцария» не порадовала Ксению Милас пятнами на подушках, не идеально чистыми туалетом и кухней, а также отсутствием маркировки на продуктах. Руководство экоотеля пообещало всё исправить и тщательнее следить за клининговой службой.

Завершила Ксения Милас путешествие по Псковской области в музее-усадьбе сето в Сигово (Печорский район). Здесь вместе с руководителем музея Малле Богачёвой она приготовила сетосский сыр и пообещала повторить дома.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах