Примерное время чтения: 2 минуты
42

Пять псковичей с ограниченными возможностями научатся вождению

Псков, 23 сентября – АиФ-Псков. Пять псковичей приступят к специальной программе в автошколе, которая позволит получить права. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, с инициативой по открытию курсов выступила член общества инвалидов города Пскова Марина Борисенкова. В Псковской области вот уже на протяжении двадцати лет не было курсов вождения для людей с ограниченными возможностями. Чтобы получить водительские права псковские инвалиды вынуждены были обращаться в автошколы других регионов.

Сообща решить эту проблему взялись областная автошкола, УГИБДД УМВД России по Псковской области и депутат областного собрания Олег Брячак. В результате, автошколе был выделен новый автомобиль, специально оборудованный системой ручного управления, а для курсов вождения приобретены необходимые пособия и оборудование.

Презентация благотворительного проекта завершилась выступлением музыкантов из клуба "Оптимист", которые также являются членами общества инвалидов, после чего каждый участник мог посидеть за рулем автомобиля, на котором им предстоит учиться основам вождения, и задать все интересующие вопросы об особенностях его конструкции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах