41

Предполагаемые под снос здания в Пскове не признаны объектами культурного наследия

Псков, 19 сентября – АиФ-Псков. Четыре здания, которые в Пскове были выставлены на аукцион с целью сноса, не являются объектами культурного наследия и не подлежат государственной охране. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, такое заключение дано специалистами Государственно-правового комитета Администрации Псковской области в результате правовой экспертизы, проведенной по поручению заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации региона Максима Жаворонкова.

Речь идет о зданиях, расположенных в Пскове по адресам: ул. Гоголя, д 50-а; пер. Комсомольский, д 4-б; Плехановский посад, д.26 и д.40.

Как выяснилось в ходе правовой экспертизы, данные дома в 2010 году Приказом Госкомитета Псковской области по культуре были занесены в перечень обладающих признаками объекта культурного наследия, представляющих собой историко-культурную ценность.

Однако согласно федеральному закону № 73 «Об объектах культурного наследия народов РФ » решение об отнесении данных зданий к выявленным объектам культурного наследия может быть принято после проведения историко-культурной экспертизы. После этого они могут быть включены в реестр как объект культурного наследия.

Государственно-правовым комитетом Администрации области установлено, что историко-культурная экспертиза не была проведена.

Напомним, в конце августа этого года Комитетом по размещению муниципального заказа администрации Пскова был объявлен открытый аукцион в электронной форме на выполнение в 2013 году работ по разборке указанных зданий в Пскове.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах