Примерное время чтения: 2 минуты
127

Псковский спецназ вернулся из Чечни

Псков, 16 сентября – АиФ-Псков. Бойцы отдела специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области вернулись из служебной командировки в Чеченскую республику, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

На перроне бойцов встречал и.о. начальника УФСИН России по Псковской области полковник внутренней службы Андрей Гридасов, родные и близкие.

Добавлю, служебные командировки – неотъемлемая часть работы спецназа. В Грозном сотрудники занимались охраной правительственных и городских объектов. Большая часть бойцов на этот раз получила благодарности от Правительства Чеченской Республики и руководства УФСИН России по Псковской области.

Напомним, что отдел спецназначения был создан в 1991 году для профилактики и пресечения групповых и массовых эксцессов в среде осужденных. Служба в колониях области - это лишь малая доля деятельности спецназа. "Зубр" неоднократно участвовал в специальных и контр-террористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве при попытке государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе.

Одна из последних спецопераций – освобождение заложниц в мае 2011 года в псковской колонии строгого режима. Тогда всех заложниц удалось

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах