aif.ru counter
66

С 2014 года в ПсковГУ планируют учить на ихтиологов

Псков, 12 сентября – АиФ-Псков. В ПсковГУ со следующего года планируется учить на ихтиологов. Как сообщил корреспондент «АиФ-Псков», ректор ПсковГУ на пресс-конференции в «Псковской правде» подтвердил информацию.

- Сейчас мы разрабатываем две программы по среднему профессиональному и высшему образованию, - отметил Юрий Демьяненко, - Это «Ихтиология и рыбное хозяйство» и «Водные ресурсы» соответственно. Наши «рыбники» помогут с материальной базой. Скорее всего, обучение по этим направлениям будет возможно со следующего года.

Добавим, в апреле представители ПсковгУ и рыбопромышленного комплекса обсуждали вопросы подготовки кадров для рыбной отрасли.

Состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы формирования и развития кадровой среды для организаций Псковской области, занимающихся рыбодобычей, охраной и воспроизведением рыбных запасов, научными исследованиями в области ихтиологии.

Тогда по итогам переговоров между ПсковГУ и ассоциацией «Псковрыбхоз» был подписан договор о сотрудничестве.

СПРАВКА

Ихтиолог — ученый, специалист по ихтиологии, изучающий строение, эволюционное развитие, формы жизнедеятельности и особенности размножения рыб и разрабатывающий на основе этих исследований методы рационального рыболовства, рыбоводства и рыбоохранной деятельности. Важной функцией ихтиологов является обеспечение прохода рыбы через рыбопропускные сооружения в составе гидроузлов. Кроме того, ихтиологами разрабатываются технологические процессы переработки и осуществляется ветеринарно-санитарная оценка рыбных продуктов. Родственные профессии: рыбовод, техник-рыбовод, зооинженер по рыбоводству, техник-технолог по рыбным продуктам, инженер-технолог по продуктам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах