42

В Пскове мужчина выплатил более 500 тыс рублей долга, чтобы продать дом

Фото Андрея Степанова

Псков, 4 июля - АиФ-Псков. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе УФССП по Псковской области, 3 июля 2013 года в ОСП №1 г. Пскова должник принес и оплатил наличными долг по кредитам и налогам, а также исполнительский сбор.

Общая сумма составила 527 тысяч рублей. Долги у гражданина года накапливались с 2009 года. Мужчина задолжал ООО «Промсвязьбанк» и ООО «Русфинанс Банк», а также не платил налоги в бюджет.

Приставы выяснили, что в собственности должника есть нежилое здание в Новоизборской волости Печорского района. Здание это представляет собой некую культурно-историческую ценность. Как выяснилось, оно может быть продано по высокой цене. На здание наложили арест и пытались его продать. Но покупателя не нашлось, приставы вынуждены были вернуть имущество должнику. При этом  запрет на проведение с этим имуществом регистрационных действий был сохранен. Мера сработала. Когда должник сам нашел покупателя, он тут же нашел деньги для погашения долга, чтобы снять запрет и провести сделку купли-продажи.

Невыездной должник из Пскова выплатил 109 тысяч рублей долга>>

3 июля 2013 года им была выплачена вся сумму задолженности по сводному исполнительному производству наличными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах