100

Участница гонок на тракторах Ольга Стебихова вернулась в Псков

Фото: АИФ

 Псков, 4 июня - АиФ-Псков. Псковичка Ольга Стебихова, первая женщина-участница гонок на тракторах, не заняла призовых мест в состоявшемся 2 июня в Ростовской области «Бизон-Трек-Шоу»-2013. «Я не ставила целью завоевать приз. Для меня главным было участие», - рассказала Ольга нашему корреспонденту.

Напомним, что Ольга была первой и единственной принявшей участие в гонках на тракторах женщиной за 11-летнюю историю мероприятия.

Псковитянка станет первой в мире гонщицей на тракторе>>

Всего в гонках приняли участие 33 человека. Длина трассы составляла 12 километров. Гонщики стартовали парами. Гонки проходили на трассе для мотоциклетных гонок. Ольга Стебихова дошла до пятого этапа из восьми. Первые три этапа - это скоростное прохождение трассы. Каждый этап стартовал с разных мест – горка, брод, силосная яма. На некоторых отрезках скорость тракторов составляла 75 км/ч.

Псковичка Ольга Стебихова поборется за победу в «Бизон-Трек-Шоу»-2013>>

По словам Ольги, подать заявку на гонки ее подвигло желание попробовать свои силы, познакомиться с новой техникой.

Напомним, что ранее Ольга Стебихова неоднократно принимала участие в любительских и полупрофессиональных автогонках. В следующем «Бизон-Трек-Шоу», которое пройдет в 2014 году, Ольга участвовать не собирается. «Я реально оцениваю свои шансы. Я хотела проверить себя, а другие гонщики хотели выиграть призы. Нам всем это удалось», - рассказала наша собеседница.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах