Примерное время чтения: 1 минута
60

Отопительный сезон Псковская область закончила с долгами

Псков, 17 мая – АиФ-Псков. 17 мая в Большом зале администрации области прошло совещание, посвященное итогам отопительного сезона, передает наш корреспондент.

Замгубернатора региона Александр Кузнецов на совещании отметил, что к началу отопительного сезона 2012-2013 гг. Псковская область впервые подошла со 100%-й материально-технической готовностью. Однако к окончанию сезона накопились большие долги за поставленные ресурсы.

Горячая вода в Пскове: тариф в законе>>

Присутствовавший на совещании генеральный директор «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Зубарев рассказал, что к концу первого квартала 2013 года задолженность Псковской области за газ составила 450 млн рублей.

В Пскове закончился отопительный сезон>>

Кроме того, котельные области имеют долги за электричество, мазут и уголь. «Область должна нам 190 млн за электричество. Наиболее серьезное положение в Плюсском районе - там не платят за электроэнергию с 2012 года, в Островском районе не платят последние 5 месяцев. Около 30 котельных могут отключить от электричества за долги», - сообщила генеральный директор компании «Псковэнергоагент» Татьяна Чурикова.

 

 

Также она обратила внимание на то, что с 2013 года Минэнерго повысило процент пени за просрочку платежей. Теперь он составляет 17,7 % от суммы долга.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах