aif.ru counter
36

Примерно 50% тех, кто считается уклонистами от военной службы, имеют легальные отсрочки

Псков, 11 апреля - АиФ-Псков. Половина псковских уклонистов имеют законные отсрочки. По словам военного комиссара Псковской области Валерия Коротаева, примерно 50% тех, кто считается уклонистами от военной службы, имеют легальные отсрочки. Часто призывник не годен по здоровью или имеет отсрочку по учебе, но не считает нужным сообщить об этом в военкомат. В результате он попадает в число уклонистов и может быть подвергнут наказанию.

«Человек попадает к нам,  и при этом у него есть законная отсрочка. Люди просто не знают своих прав и создают себе проблемы. Бегают, скрываются, хотя могли бы спокойно учиться или лечиться. Достаточно предоставить нам необходимые документы», - сказал Валерий Коротаев.

Также военный комиссар рассказал, что подобная правовая неграмотность может сделать людей жертвами мошенников и коррупционеров. Такие случаи уже бывали, когда мошенник предлагал призывнику оплатить отсрочку, которую тот имел на законных основаниях, просто не зная об этом.

Валерий Коратаев также сообщил, что в 2013 году уже 100 человек получили отсрочки по ЕГЭ, для поступления в ВУЗы, несмотря на то, что им уже исполнилось 18 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах