58

179 рабочим птицефабрики «Псковская» выплатили зарплату

Псков, 9 апреля - АиФ-Псков. Как сообщил нашему корреспонденту главный госинспектор труда в Псковской области Геннадий Иойлев, на птицефабрике «Псковская» началась выплата задержанной заработной платы. Исполнительный директор птицефабрики заверил Геннадия Иойлева, что 2 млн 21 тысяча рублей уже поступили на зарплатные карточки 179 рабочих.

Отметим, общий долг по зарплате на птицефабрике составляет, по словам инспектора, около 12 млн рублей.

Также Геннадий Иойлев сказал, что называть произошедшее на птицефабрике забастовкой неверно. Сотрудники вышли на свои рабочие места, но не осуществляли трудовую деятельность. Дирекция предприятия была заранее письменно уведомлена об этом. Все происходило в рамках трудового законодательства.

В данный момент дирекция фабрики ожидает порядка 20 млн из федерального бюджета в рамках программы по поддержке сельского хозяйства. Часть этих средств намечается направить на погашение зарплатных долгов.

Добавим, одной из причин, вызвавших задержки зарплаты, по словам Геннадия Иойлева, могла стать организационная структура птицефабрики. Непосредственно на производстве в поселке Тямша присутствует только исполнительный директор. В его функции входит организация производства и отгрузка готовой продукции. Финансовую деятельность исполнительный директор не осуществляет. Распределением финансовых средств для птицефабрики занимается управляющая компания, в свою очередь подотчетная учредителям. Все они находятся за пределами Пскова и области. Именно они выделяют деньги на выплату зарплаты, развитие предприятия, обновление поголовья птицы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах