37

В Псковском военкоме не комментируют указ президента «о горячих точках»

 Псков, 13 февраля - АиФ - Псков. «Мы пока такой информации не получали. Но в любом случае, как можно комментировать президентский указ? Как военный скажу «есть» и буду исполнять», - заметил начальник отделения по работе с гражданами Юрий Русанов.

Напомним, что 11 февраля 2013 года президент Владимир Путин подписал указ и внес изменения в Положение о порядке прохождения военной службы. Согласно этим изменениям посылать солдат-срочников в «горячие точки» теперь можно будет уже через 4 месяца службы. По прежним нормативам срочники могли попасть туда только после 6 месяцев освоения военно-учетной специальности.

Добавим, что за осенний призыв 2012 года Псковская область отправила в Вооруженные силы более 800 призывников. Командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров в официальном письме, направленном в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака, отметил, что в Псковской области установленная норма призыва выполнена в полном объеме, при этом больше половины военнослужащих проходят службу в соединениях и воинских частях Западного военного округа. И поблагодарил губернатора за личный вклад в выполнение государственной задачи по комплектования войск.

Сегодня можно лишь предполагать, как скажется на результатах весеннего призыва сокращение сроков подготовки срочников к возможному участию в боевых действиях. Хотя Министерство обороны уже выступило с успокаивающими родителей разъяснениями: к локальным и прочим военным конфликтам никто не готовится. Изменения сроков подготовки связаны с изменением сроков службы: по призыву теперь служат год, а нормы подготовки сохранялись прежние, как при призыве на военную службу на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах