26

В Заполярье пьяных не допустят до Крещенских купаний

Мурманск, 16 января – АиФ-Северо-Запад. В ночь с 18 на 19 января спасатели, сотрудники ГИМС МЧС России по Мурманской области, полицейские, врачи скорой медицинской помощи будут нести дежурство в местах массового купания.

«Лица в нетрезвом состоянии не будут допускаться до купания», - заявил на пресс-конференции старший государственный инспектор по маломерным судам патрульной службы № 3 ГИМС Сергей Кочетков.

Названы места массовых крещенских купаний в Мурманской области

Ежегодно на территории области в Крещение открываются порядка 12 организованных мест массового купания, которые оборудованы для схода людей в воду.

Традиционно жители Мурманска окунаются в прорубь на Семеновском озере. В целях безопасности за день до Крещения спасатели будут обследовать дно проруби. Также будут оборудованы сходы в воду.

Как отметила заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи Валентина Петровская, для здоровья пребывание в ледяной воде в течение 10 секунд, обычно именно столько длиться Крещенское купание, не опасно.

По ее словам, после купания необходимо снять с себя всю мокрую одежду, обтереться сухим, желательно жестким полотенцем, переодеться в теплую сухую одежду и выпить теплого чая, и ни в коем случае не употреблять горячительные напитки.

Новичкам рекомендуется не находится в воде более 10 секунд и тщательно подготовить себя психологически к заходу в ледяную воду. Подготовленные люди могут находиться в холодной воде до получаса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области.

19 января – Крещение Господне. Как оборудовать прорубь для крещенских купаний?

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах