742

В Карелии определены сроки повышения зарплаты бюджетникам

Петрозаводск, 14 января – АиФ-Северо-Запад. В декабре 2012 года зарплата учителей и педагогов образовательных учреждений общего образования Карелии была увеличена до средней заработной платы, сложившейся в целом по экономике региона.

Распоряжением правительства республики определены сроки и параметры повышения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. Зарплата будет повышаться с 1 июля 2013 года, с 1 июля 2014 года и с 1 июля 2015 года.

Это касается преподавателей и мастеров производственного обучения государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, работников государственных учреждений культуры, младшего и среднего медицинского персонала государственных учреждений, социальных работников государственных учреждений.

Зарплата для этих категорий работников будет увеличиваться к 2018 году до уровня средней заработной платы по республике ежегодно равными долями, сообщает пресс-служба правительства РК.

Врачам, работникам медицинских организаций, имеющим высшее образование и предоставляющим медицинские услуги, зарплата будет повышаться с 1 июля 2013 года ежегодно равными долями к 2018 году до 200% от уровня средней заработной платы по Карелии.

Педагогическим работникам государственных образовательных учреждений общего образования зарплата в ближайшие три года будет увеличиваться с 1 января 2013 года, с 1 июля 2014 года и с 1 июля 2015 года до уровня средней заработной платы по Карелии в 2013, 2014 и 2015 годах соответственно.

Педагогическим работникам государственных учреждений социального обслуживания, работающим с детьми из социально неблагополучных семей, зарплата в течение трех лет будет повышаться с июля до уровня средней заработной платы по республике.

Аналогичные меры рекомендовано принять и органам местного самоуправления республики.

Зарплата псковских бюджетников будет повышаться поэтапно

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах