163

Смертность в Пскове превышает общероссийский показатель

Псков, 27 декабря – АиФ-Северо-Запад. В Пскове состоялось расширенное совещание по вопросам демографической ситуации в городе.

Согласно данным статистики, общий коэффициент смертности (на 1000 человек) в Пскове превышает общероссийский показатель.

Основными причинами смертности населения являются заболевания сердечнососудистой системы, онкологические заболевания, травмы и несчастные случаи.

Общий коэффициент рождаемости в Пскове тоже ниже общероссийских показателей. Ситуация в городе Пскове складывается неблагоприятным образом в связи с ростом социально-опасных заболеваний: алкоголизм, токсикомания, наркомания.

С 2007 года в городе Пскове не увеличилось количество муниципальных спортивных учреждений, а имеющиеся спортивные школы работают с максимальной нагрузкой.

Обеспеченность населения спортивными сооружениями не соответствует установленным нормам: спортивные залы (факт) - 27 228 кв.м при норме 71 050 кв.м, плавательные бассейны (факт) - 880 кв.м зеркала воды при норме - 15 225 кв.м.

Также речь шла и об экологической обстановке. В Пскове за последние годы увеличилось количество объектов, имеющих стационарные источники выбросов, как в водную акваторию, так и в атмосферу.

За последние два года состояние воды в реке Великой не стало лучше, а количество выброшенных загрязняющих веществ в воздух увеличилось в 2 с лишним раза.

Участники совещания пришли к выводу о целесообразности разработки долгосрочной целевой программы.

В документ необходимо включить перечень мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, создание дополнительных возможностей для занятий физической культурой и спортом всех категорий граждан.

Также, необходимы комплексные меры по улучшению экологической обстановки и санитарного содержания городских территорий. Отдел «Здоровый город» приступил к разработке программы на перспективу до 2016 года, сообщает администрация города Пскова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах