34

358 псковских школьников отказались от тестирования на наркотики

Псков, 25 декабря – АиФ-Северо-Запад. В 2012 году в тестировании на наркотики участвовали школьники 9-ти муниципальных образований Псковской области: Островского, Печорского, Невельского, Пыталовского, Себежского, Великолукского и Палкинского районов, Пскова и Великих Лук.

Из 3 тыс. 565 человек, прошедших тестирование, следы употребления марихуаны были выявлены у двух жителей Пскова. Отказались от тестирования 358 учащихся, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

В целом специалисты отмечают высокую заинтересованность в проведении тестирования среди родителей, педагогов и самих учащихся.

Начальник областного Управления образования Александр Седунов предложил проводить тестирование не по четкому графику, а в «плавающем» режиме, чтобы подростки не имели возможности заранее подготовиться к обследованию.

Практика добровольного анонимного тестирования учащихся на наркотики в Псковской области будет продолжена. В 2013 году добровольное тестирование на наркотики пройдут учащиеся школ 18 районов. Губернатор Андрей Турчак предложил подключить к этой работе средние профессиональные учебные заведения и вузы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах