73

В центре Пскова устанавливают новогоднюю елку №2

Псков, 20 декабря – АиФ-Северо-Запад. Сегодня в Пскове предпринята повторная попытка установки главной елки города на Октябрьской площади.

Первую ель пришлось убрать из-за трещины – она появилась в дереве из-за сильных морозов, рассказала журналистам начальник отдела благоустройства УГХ администрации Пскова Инна Ершова.

«Елку спилили еще 18 декабря, но погодные условия не позволили привезти ее за один день. Вследствие сильных морозов она дала трещину уже после установки. Ведь по нормам дерево надо устанавливать при температуре не ниже 8 градусов», - объяснила она.

Правда, журналисты, которые присутствовали при установке ели, утверждают, что никаких трещин на дереве не было.

Возможно, решение убрать дерево было принято из-за слишком уж «облезлого» вида. Но Инна Борисовна такую версию отрицает, передает корреспондент АиФ.

«Вы поймите, что лесная елка и новогодняя елка это не одно и то же. Любое дерево требует доработки. Сначала ель устанавливают, потом обрабатывают крону, потом начинают украшать. Это трудоемкий процесс», - добавила Ершова.

Елка №2 прибыла из Середки. Отметим, что согласно госконтракту, который выиграл единственный участник конкурса – МП г. Пскова «Комбинат благоустройства», - в сумму заложена стоимость сразу 3 деревьев, то есть у елки изначально были «дублеры».

Заметим, что и на этот раз установка новогодней ели пришлась на вечерний «час пик». На Октябрьской площади уже возникла пробка. Прямую трансляцию смотри здесь.

 

https://www.teleseti.com/cam3/w_cam.php
 
https://www.teleseti.com/cam3/w_cam.php
 
https://www.teleseti.com/cam3/w_cam.php
 
https://www.teleseti.com/cam3/w_cam.php
 
 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах