Примерное время чтения: 2 минуты
31

Приговор по делу псковского «мотоциклиста-убийцы» оставлен без изменения

Псков, 5 декабря – АиФ-Северо-Запад. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда рассмотрела кассационные жалобы матери погибшей в ДТП девушки и ее адвоката.

Также, рассматривалось представление прокуратуры города Пскова на приговор Псковского городского суда от 4 октября в отношении Дмитрия Гермаша.

Напомним, что 6 мая, в 2.05, управлявший мотоциклом Дмитрий Гермаш на Рижском проспекте сбил молодого человека и 17-летнюю девушку, переходивших проезжую часть вне пешеходного перехода. Девушка скончалась на месте.

Суд первой инстанции признал Дмитрия Гермаша виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства, сообщила АиФ пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца в колонии-поселении. Также он лишен водительских прав сроком на 3 года по истечении срока отбытия основного наказания.

Кассационная инстанция, проверив материалы дела, признала приговор Псковского городского суда законным и обоснованным.

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда постановила оставить приговор без изменений, а кассационные жалобы пострадавшей, ее адвоката и представление прокуратуры без удовлетворения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах