37

Железнодорожники Карелии справились с последствиями снегопада

Петрозаводск, 4 декабря – АиФ-Северо-Запад. Для обеспечения безостановочной работы железнодорожного сообщения в Карелии были привлечены необходимые технические силы и персонал.

На уборке снега работали 3 снегоуборочные машины (СМ-2) в Свири, Петрозаводске и Нигозере, 3 снегоочистителя (СДПМ) на участке Петрозаводск – Суоярви, Томицы.

В пределах Петрозаводского территориального управления ОЖД постоянно работает пневмоочистительная машина ПОМ-1М, которая убирает снег с помощью создаваемого напора воздуха.

Кроме того, ПОМ-1М в процессе уборки осадков не повреждает напольные устройства сигнализации, централизации и блокировки. Машина работала на участках Петрозаводске – Свирь – Петрозаводск и Петрозаводск – Мед. Гора – Петрозаводск.

Ежедневно на уборке снега задействовано 50-55 работников дистанций пути, которые обеспечивают очистку стрелочных переводов, разработку снеговых валов и очистку переездов от снега.

В период обильных снегопадов 1 декабря для работы на путях были дополнительно привлечены смежные службы второй очереди в количестве 62 человек по станции Петрозаводск.

Несмотря на сложные погодные условия, слаженная работа персонала и техники позволила обеспечить график движения поездов без перебоев, сообщает перс-служба ОЖД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах