Примерное время чтения: 1 минута
37

Несанкционированную свалку обнаружили в Калининградской области

Фото: gov39.ru

Калининград, 20 ноября – АиФ-Северо-Запад. Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области обратилась в правоохранительные органы с просьбой помочь в розыске организаторов несанкционированной свалки в посёлке Озерки Правдинского района.

По информации руководителя службы Сергея Побережного, неизвестные лица вывалили в поселке смешанный с нефтепродуктами грунт, битый кирпич, бетонные плиты. Материалы направлены в полицию для розыска нарушителей экологического законодательства и в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

6 декабря будет рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении МП «Советсктеплосети». Предприятию грозит штраф от 30 000 до 40 000 рублей, его директору – от 3 000 до 4 000 рублей.

В ходе проверки, инициированной и.о. прокурора Советска, выявлены нарушения организацией законодательства по охране атмосферы. В частности, котельными предприятия превышается норматив выброса по бензопирену, сообщается на официальном портале правительства Калининградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах