19

Прионежье рискует остаться без субсидий на ЖКХ

Петрозаводск, 13 ноября – АиФ-Северо-Запад. При проведении мероприятий по подготовке ЖКХ к зиме выяснилось, что администрация Прионежского района Карелии не подготовила необходимую документацию, в итоге деньги в район так и не поступили.

Эту ситуацию депутат Карельского парламента Ольга Шмаеник назвала недопустимой. Она отметила, что на нужды ЖКХ было выделено 4,6 миллиона рублей в виде республиканской субсидии, но из-за нерасторопности районной администрации, деньги в район так и не поступили.

Если в течение полутора месяца положение не изменится, деньги так и останутся в республиканском бюджете. По сведениям депутата, из предоставленных в этом году республиканской казной 70 миллионов рублей на нужды ЖКХ, всего было израсходовано чуть более 20 миллионов.

По предложению депутата-единоросса Ларисы Ждановой, вопрос формирования мер воздействия на представителей районов по стимулированию активного использования средств бюджетной субсидии будет рассмотрен на заседании парламентской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ.

В ближайшее время ситуация в поселке Шуя, где ранее из-за проблем на сетях теплоснабжения у половины жителей населенного пункта в домах было холодно, должна быть разрешена, сообщается на сайте Законодательного Собрания Карелии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах