Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Вологодской области сухогруз со щебнем сел на мель

Фото: www.35.mchs.gov.ru

Вологда, 9 ноября – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел сегодня, в 18 часов 40 минут, в Вытегорском районе Вологодской области, сообщает региональное Управление МЧС.

На 893 км участка Волго-Балтийского водного пути судно «Невский-6» село на мель при входе в канал из Онежского озера.

Сухогруз следовал из Петрозаводска в Ярославль, на борту находится 3120 тонн щебня. Пострадавших нет, судно судовому ходу не мешает, пробоин не имеет, утечки топлива нет.

Корабль принадлежит ООО «Многопрофильная водная компания», порт приписки - Нижний Новгород. Капитан помощи буксира не запрашивает, пытается сняться с мели самостоятельно.

В районе происшествия находится буксир «Тенгиз» Вытегорского участка ФГБУ «Волго-Балт». В связи с волной 2 м и штормом на Онежском озере выход сил и средств МЧС России не безопасен.

С 19.15. силы и средства ОФПС-7 Главного управления МЧС России по Вологодской области и УСЦ «Вытегра» приведены в «Готовность №1» до особого распоряжения.

С помощью буксира «Тенгиз» Вытегорского участка ФГБУ «Волго-Балт» судно снято с мели в 22.00 и выведено на судовой ход. По уточнённым данным от капитана судна повреждений корпуса нет.

В половине одиннадцатого ночи судно «Невский-6» встал на 890 км Волго-Балтийского водного пути для представления органам Госморречнадзора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах