28

Процесс по делу о контрабанде наркотиков начинается в Псковской области

Псков, 16 октября – АиФ-Северо-Запад. В среду, 17 октября, Псковский областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Великих Лук.

Мужчина обвиняется в покушении на незаконный сбыт, хранение и контрабанду психотропного вещества амфетамин.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2012 года обвиняемый приобрел в Великих Луках около 35 граммов амфетамина, после чего ночью попытался пересечь границу с Республикой Беларусь.

При его задержании сотрудниками УФСКН России по Псковской области обнаружили наркотики в кармане одежды, а также в находящейся при нем сумке.

При обыске в квартире мужчины также найден амфетамин, пакеты для расфасовки и весы. Дело будет слушаться в открытом заседании в городе Великие Луки, сообщила АиФ пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

О том, что через границу с Белоруссией в районе населенного пункта Лобок должна проследовать партия психотропных веществ, сотрудники Великолукского межрайонного отдела УФСКН России по Псковской области знали.

Операцию было решено проводить совместно с сотрудниками ОБКН Себежской таможни. Как и предполагалось, контрабандист решил ехать через границу ночью. На 542 километре федеральной автотрассы М20 его уже ждали. Машина была остановлена.

Амфетамин в пакетике весом 0,87 грамма оперативники нашли в кармане у водителя. В его кожаной сумке в пачке из-под сигарет также находилось психотропное вещество массой 28,3 грамма.

При обыске в квартире у контрабандиста нашли еще 7 грамм амфетамина, пакетики для расфасовки и весы. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН по Псковской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах