Примерное время чтения: 2 минуты
39

Террориста-смертника задержала ФСБ в Вологде

Вологда, 15 октября – АиФ-Северо-Запад. В Вологде сотрудниками регионального Управления ФСБ предотвращен террористический акт.

13 октября задержан житель Вологды, готовящийся стать смертником. В его квартире найдены боевая граната Ф-1, капсюли-детонаторы.

Также, обнаружено самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов.

Среди прочего, по месту жительства террориста обнаружена экстремистская литература, диски с записями известного идеолога «Аль-Каиды» Абу Ахья и участника бандподполья Саида Бурятского.

По имеющимся данным, гражданин планировал привести взрывное устройство в действие на территории Вологды, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в УФСБ.

Задержанный гражданин является уроженцем Вологды, ранее судим за грабеж, изнасилование, хулиганство и убийство. В местах лишения свободы провел 17 лет.

Последний срок отбывал в Архангельской области, где познакомился с заключенными, отбывающими наказание за преступления террористического характера. В 2009 году стал приверженцем радикальных течений ислама.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Мужчина арестован.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах