22

Псковичи одобряют ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде

Фото: 60.mvd.ru

Псков, 9 октября – АиФ-Северо-Запад. У памятника А.С.Пушкину активисты «МГЕР» совместно с отделом ГИБДД УМВД по Пскову провели акцию с целью привлечения внимания горожан к проблеме ДТП с участием нетрезвых водителей.

Представители «Молодой гвардии» вышли с баннером «Пьяный за рулем: убийца или самоубийца?» и сообщали прохожим статистику дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине нетрезвых водителей.

Молодогвардейцев интересовало мнение псковичей и гостей города о мерах по ужесточению наказания водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Высказывались разные мнения, но все сходились в одном: необходимо принимать более жесткие меры в отношении пьяных водителей.

В настоящее время Госавтоинспекцией регулярно проводятся целенаправленные массовые проверки водителей для выявления тех, кто сел пьяным за руль, сообщает ГИБДД УМВД России по г.Пскову.

Ранее АиФ писал, что Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект об усилении наказания для пьяных водителей 16 октября.

Проект закона предполагает лишение прав на срок до двух лет и конфискацию транспортного средства за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения.

За управление автомобилем без прав и в нетрезвом состоянии предлагается административный арест до 15 суток.

Отмечается, что депутаты Госдумы согласны установить верхнюю границу наказания за управление автомобилем в пьяном виде, в результате которого погибли люди, в 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах