Примерное время чтения: 2 минуты
37

После вмешательства прокуратуры Петрозаводска в Соломенное пришло тепло

Петрозаводск, 27 сентября – АиФ-Северо-Запад. Прокуратура Петрозаводска приняла незамедлительные меры по факту срыва начала отопительного сезона в районе Соломенное, в котором проживают более 600 человек.

В соответствии с распоряжением главы Петрозаводского городского округа, подача тепла на территории города начата с 17 сентября 2012 года. Однако полтора десятка жилых домов в районе Соломенное остались без теплоснабжения.

Добровольно обеспечить прохождение теплоносителя по трубам ЗАО «Соломенский лесозавод» отказывалось из-за разногласий по цене договора аренды и перекрыло задвижки на проходящей по территории завода и находящейся в его собственности теплотрассе, функционально неотделимой от системы теплоснабжения района Соломенное.

Прокурор Петрозаводска обратился в суд с исковым заявлением об обязании ЗАО «Соломенский лесозавод» устранить препятствия для подачи тепловых ресурсов потребителям, а также внес его директору представление о незамедлительном устранении нарушений закона.

Накануне соломенский лесозавод открыл задвижку на своем участке тепловой сети, сообщают в компании «ПКС».

ЗАО «Соломенский лесозавод» пересмотрел свою позицию и не препятствует подаче тепла в микрорайоне, благодаря вмешательству прокурора Петрозаводска Елены Аскеровой. Предприятие согласилось с прежними условиями арендной платы за пользование сетью, проходящей по территории завода.

Следует отметить, что Петрозаводские коммунальные системы после ввода в эксплуатацию модульной котельной в Соломенном платили лесозаводу по 50 тысяч рублей в месяц за аренду участка теплотрассы.

В нынешнем году руководство завода решило поднять плату до 250 тысяч рублей. Такой подход коммунальщиков не устроил, договориться предприятия так и не смогли, передает rk.karelia. В настоящее время ведутся работы по подключению района Соломенное к теплоснабжению.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах