Примерное время чтения: 2 минуты
54

Останки немецкого солдата найдены в Калининграде на территории детсада

Калининград, 26 сентября – АиФ-Северо-Запад. Накануне вечером на территории неработающего сейчас детского сада на улице Нарвской в Калининграде во время прокладки траншеи рабочие наткнулись на человеческие костные останки.

Специалистами, выехавшими на место, была проведена эксгумация, сообщает РИА Новости со ссылкой на Руслана Хисамова, представителя Германии по уходу за военными могилами.

Выяснилось, что останки принадлежат немецкому солдату, который, предположительно, погиб от осколочного ранения в голову во время штурма Кенигсберга в 1945 году. Также во время раскопок были найдены фрагменты немецкой амуниции и шеврона, пуговицы от белья и формы.

Оказался целым солдатский жетон. Поисковикам удалось восстановить данные о погибшем. Было определено, что найденный немецкий солдат был резервистом. Как известно, в конце войны немцы призывали на службу всех, кто был в состоянии держать оружие.

Представитель поисковой организации уточнил, что работы на территории детского сада будут проводиться и дальше, возможно, здесь есть и другие захоронения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах