Примерное время чтения: 2 минуты
54

Отложено рассмотрение жалобы на приговор по делу «Невского экспресса»

Санкт-Петербург, 24 сентября – АиФ-Северо-Запад. Приговором Тверского областного суда, Мурат, Татархан и Беслан Картоевы, а также Зелемхан Аушев получили пожизненные сроки.

Беслан Картоев приговорен к 8-ми годам лишения свободы, Идрис, Тархан и Тимур Картоевы получили по 7,5 лет, Ильяс и Магомет Картоевы - по 7 лет колонии строгого режима.

Защита осужденных по делу о подрыве «Невского экспресса» обжаловала приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отложила на неопределенный срок слушания по жалобе. Один из осужденных не получил перевод приговора, пишет РИА Новости.

Адвокат Муса Плиев считает, что за все время разбирательства следствие так и не представило ни одного доказательства вины обвиняемых. Суд был необъективен, и вынесенный приговор не является справедливым.

Поезд №166 «Невский экспресс» подорвали 27 ноября 2009 г., около 21 час. 30 мин., на перегоне между станциями Алешинка – Угловка на границе Новгородской и Тверской областей. В результате теракта погибли 28 пассажиров, около 90 пострадали.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах