Примерное время чтения: 3 минуты
46

Питерская полиция задержала подозреваемых в убийстве иностранца

Санкт-Петербург, 14 сентября – АиФ-Северо-Запад. Сотрудниками петербургского уголовного розыска установлены и задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Бельгии, совершенном в апреле 2012 года.

27 апреля в кювете автодороги Ям-Ижора – Никольское, в 500 метрах от поселка Ям-Ижора, с черепно-мозговой травмой был обнаружен труп 57-летнего иностранца, прибывшего в Санкт-Петербург.

12 сентября один из подозреваемых, 37-летний уроженец Чечни, был задержан сотрудниками угрозыска в городе Сольцы Новгородской области во дворе дома 58-«А» по улице Александра Матросова.

В тот же день в Петербурге, во дворе дома №16 по улице Бронницкой, задержан второй подозреваемый - 27-летний уроженец республики Таджикистан.

В Москве в ресторане на улице Смоленской, 6, была задержана третья подозреваемая - 33-летняя уроженка и гражданка республики Молдова, которая прилетела в Москву из Бельгии на международную выставку цветов.

Четвертый подозреваемый, 34-летний уроженец Чечни, на момент раскрытия преступления находился в следственном изоляторе города Новгорода по обвинению в в самоуправстве с применением насилия.

Установлено, что в начале марта 2012 года подозреваемые граждане познакомились друг с другом в Москве для решения коммерческих вопросов.

Уроженка Молдовы рассказала соучастникам о том, что она должна 50 тысяч евро гражданину Бельгии, но отдавать день не собирается. Женщина предложила своим новым знакомым за 25 тысяч евро убить кредитора.

Зная, что жертва в начале апреля 2012 года прилетает в Санкт-Петербург, она договорилась о встрече. После того как потерпевший подъехал к гостинице «Пулковская», женщина созвонилась с ним и сказала, что за ним заедут ее знакомые, которые, якобы, отвезут его к ней.

6 апреля 2012 года, около 23.00, возле гостиницы «Пулковская» двое соучастников преступления встретились с иностранцем, сели с ним в автомобиль и уехали за город по Московскому шоссе в сторону Тосно, где избили и задушили мужчину, а труп оттащили в придорожную канаву.

В настоящий момент по данному делу продолжаются активные следственно-оперативные мероприятия, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах