Примерное время чтения: 2 минуты
25

Более 1,6 тыс. человек подписались за сохранение пригородных поездов

Санкт-Петербург, 12 сентября – АиФ-Северо-Запад. С 2014 года федеральные субсидии пригородного железнодорожного транспорта могут быть отменены.

В итоге, региональным властям будет гораздо сложнее расплатиться с пригородными пассажирскими компаниями и количество электричек по стране может резко сократиться.

Под вопрос будет поставлено само существование пригородного железнодорожного транспорта.

C 3 по 7 сентября на Балтийском вокзале Петербурга работала Общественная приемная, посвященная проблемам пригородного железнодорожного транспорта.

1610 человек оставили свои подписи под коллективным обращением в поддержку сохранения существующего порядка субсидирования пригородного железнодорожного транспорта и льгот учащихся.

Все желающие также могли принять участие в голосовании на сайте ОАО «РЖД». На 14 часов 11 сентября 4314 человек дали положительный ответ на вопрос о необходимости сохранения льготного проезда школьников и студентов. Голосование продлится до конца текущей недели.

В пресс-службе ОЖД отмечают, что существуют планы отказаться от софинансирования льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников и студентов с 2013 года. Это удвоит стоимость проезда для учащихся.

На сегодняшний день федеральный бюджет выделяет регионам средства, и учащиеся получают возможность приобретения проездных документов со скидкой 50% в период с 1 сентября по 15 июня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах