22

Два ДТП на Псковщине вызвали необоснованную критику в адрес пожарных – МЧС

Псков, 12 сентября – АиФ-Северо-Запад. В двух авариях, произошедших 8 и 11 сентября, пожарные и спасатели выполнили свою работу в соответствии с требованиями нормативов реагирования на ДТП, заявляет пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области.

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло 8 сентября в районе деревни Мыс Псковский района. В поисково-спасательный отряд города Псков поступила информация из единой диспетчерской службы администрации района в 15.58. Через 2 минуты дежурно-спасательная группа выехала и через 15 минут прибыла на место аварии.

В пути следования группа встретила автомобиль «скорой помощи», возвращавшийся с места происшествия. Спасатели выяснили, что медики транспортируют пассажирку вылетевшей в кювет «Газели». На месте ДТП остался водитель. Его состояние было оценено медиками, как удовлетворительное, в госпитализации он не нуждался.

Прибыв на место, группа оценила обстановку. Автомобиль лежал в кювете на боку. При осмотре микроавтобуса серьёзных внешних повреждений, течи ГСМ и задымления обнаружено не было. От предложения отключить аккумуляторную коробку во избежание возгорания и помощи по стабилизации машины водитель отказался.

В 17:00 спасатели завершили работу по сбору информации, передали её диспетчеру и отбыли на базу. Водитель не был заблокирован в автомобиле, был в состоянии передвигаться и общаться.

В 17.12 на диспетчерский пульт пожарной охраны поступила информация от наряда ГИБДД о возгорании этого же автомобиля. Через 20 минут уже пожарные прибыли на место и приступили к тушению. Погибший 48-летний водитель был обнаружен в пассажирском салоне.

11 сентября неподалёку от деревни Белошкино Дновского района при ДТП пострадало два человека. Об этом в 11:05 в ПЧ-13 города Дно сообщил по телефону местный житель. К месту происшествия сразу же было направлено пожарное подразделение. Одновременно эта информация была передана в ГИБДД и ЦРБ.

В больнице сообщили, что пострадавшие уже доставлены медицинское учреждение.

Прибыв на место в 11:15, пожарные передали диспетчеру следующую информацию: автомобиль «Газель» лежит на боку, людей внутри нет. Была произведена работа по стабилизации машины, после чего пожарные отбыли в депо.

В обоих случаях пожарные и спасатели выполнили свою работу в соответствии с требованиями нормативов реагирования на ДТП. Предположение о том, что пожарные могут отказать в помощи или ждут запроса от органов МВД, не соответствует действительности.

Реагирование на ДТП является таким же обязательным, как и выезды на пожары, и находится под жесточайшим контролем соответствующих органов.

В МЧС отмечают, что «желание изменить существующее положение дел к лучшему должно сподвигать не на огульную критику «из-за угла» в анонимных высказываниях в Интернете, а на конструктивные предложения и реальную помощь, выражающуюся, например, в своевременном информировании о происшествии по телефону «112»!»

Кроме того, обо всех возмущающих вас фактах можно сообщить, позвонив по единому телефону доверии Главного управления МЧС России по Псковской области: 79-99-99. Но не анонимно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах