Примерное время чтения: 1 минута
35

Мэр Архангельска возмущен действиями вандалов

Архангельск, 27 августа – АиФ-Северо-Запад. Мэр Архангельска Виктор Павленко выступил с заявлением в связи с осквернением поклонного креста, установленного напротив храма святого Александра Невского подворья Артемиево-Веркольского монастыря.

В ночь на субботу неизвестные вандалы срубили Поклонный крест на холме напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский в Архангельске. Задержать злоумышленников по «горячим следам» не удалось.

Градоначальник глубоко возмущен произошедшим, отмечает пресс-служба мэрии. «Был совершен акт вандализма, поражающий своей циничностью. Попытка уничтожить поклонный крест на Варавино – не что иное, как выражение ненависти к истории, культуре, религиозным чувствам большинства архангелогородцев», - заявил он.

Павленко отметил цинизм бесчинства, поскольку крест был установлен в память о жителях города, пострадавших за веру в годы массовых репрессий.

«Действия злоумышленников не должны стать причиной возникновения межконфессиональных, межрелигиозных и межнациональных конфликтов, - сказал мэр. - Любые акты вандализма по отношению к религии не должны иметь места».

По словам настоятеля подворья Артемиево-Веркольского монастыря игумена Феодосия Нестерова, четыре человека в пятом часу утра срубили крест и скрылись после того, как были замечены жителем близлежащего дома. Топор брошен на месте преступления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах