Примерное время чтения: 2 минуты
28

Дело возбуждено по факту гибели людей при наводнении на Кубани

Краснодар, 23 августа – АиФ-Северо-Запад. Следственными органами СКР по Краснодарскому краю продолжается проведение проверок по фактам гибели людей во время паводка на территории Туапсинского района.

Ночью 22 августа выпало значительное количество осадков. В результате произошел разлив рек и ериков, что повлекло гибель 4 человек.

Ранее сообщалось, что трое из четырех утонувших в курортном поселке Новомихайловский оказались туристами из Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодара.

Тела четырех человек были найдены на улицах затопленного ночью. Из местных жителей погибла только 84-летняя женщина, которая утонула в собственном дворе. Остальные погибшие приехали на отдых на море.

44-летняя жительница Санкт-Петербурга и 46-летний жителя Краснодара погибли в автомобиле, который смыло в реку.

Список погибших:

1. Кадьяров Юрий Юрьевич, 1966 год рождения, г. Краснодар.

2. Бакаринов Станислав Игоревич, Московская область, город Юбилейный,1990 г.р.

3. Орлова Мария, г. Санкт-Петербург, 1968 г.р.

4. Шендрикова Елена, Новомихайловский, 1928 г.р.

В Туапсинском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в ходе наводнения (ч.3 ст.109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), сообщается на сайте СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следствие устанавливает обстоятельства, связанные с действиями должностных лиц органов государственной власти по защите населения и территории Туапсинского района при возникновении чрезвычайной ситуации природного характера.

Также изучаются вопросы, касающиеся связи и оповещения населения Туапсинского района в части возникновения чрезвычайной ситуации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах